В Усть-Каменогорске знакомятся с тагильской лаковой живописью

Выставка тагильских подносов «Живописное чудо» открылась в Восточно-Казахстанском областном архитектурно-этнографическом и природно-ландшафтном музее-заповеднике в городе Усть-Каменогорск.

Мероприятие проводится в рамках музейного проекта «Из нас слагается народ», сообщает пресс-служба муниципалитета. Экспозиция включает 80 подносов известных мастеров лаковой живописи по металлу. Сергей Веселков, Нелли Кошкина, Елена Отмахова и Вера Полева объединились в группу «Квартет» и являются постоянными участниками научно-практических конференций, занимаются популяризацией народного творчества и проводят мастер-классы.

В этом году тагильские художники делятся своим творчеством с жителями Усть-Каменогорска и гостями этого города. По отзывам посетителей выставки: «Тагильские подносы являются не просто предметами быта, но представляют живописные картины, сверкающие ярким живым огнем букетов роз с пышными воздушными лепестками, оправленные мерцающими золотыми узорами орнамента».

Жители Усть-Каменогорска смогут увидеть воочию, сфотографировать и даже купить понравившееся изделия, что будет прекрасным вложением в художественную копилку каждой семьи.

«Перед нами представлены высокохудожественные произведения, – сказала заместитель директора по экспозиционно-выставочной работе Тамара Быкова. — Каждая работа с индивидуальным авторским подчерком. Надеемся, что эта выставка даст толчок к новым проектам с нашими партнерами».

© ntagil.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *