О компании 
Реклама 
Радио в Тагиле 
Веб-камеры 

Регистрация на сайте    Вход

Пиво, победители Подведены итоги фото-конкурса от Тагильского пива, разыграно 10 ящиков пива 18.05.2012
День победы в Нижнем Тагиле Мы пробежались 9-го мая по нашему замечательному городу, репортаж и фото-отчет 11.05.2012
Выставка экзотических животных Мы побывали на выставке экзотических животных (Горнозаводской Урал), репортаж и фото-отчет 10.05.2012
Спасибо за жизнь Поздравления для ветеранов от жителей Нижнего Тагила. Спасибо за то, что вы нам подарили...жизнь 05.05.2012
Мы победили NTGS.RU подготовил уникальную информацию о тагильских героях, материалы о ходе ВОВ 05.05.2012
Встреча с ветеранами Мы побывали на встрече с ветеранами в политехнической гимназии № 86 05.05.2012

Во время рекламной паузы по ТВ я:

Конкурсы и розыгрыши:
10 ящиков 10 ящиков

завершён
Веселый боулинг Веселый боулинг

завершён
Прекрасный отдых Прекрасный отдых

завершён

Главная страница форума

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Администраторы: reloader l Модераторы: нафаня l Агент-информатор: Evga
Андрей Мельничук , Юлия Кононова , Юлия Кононова , Ударница , Maria , поздравляем с Днём Рождения!
   RSS
записки эмигранта или похождения блудного диджея), серия репортажей
ну первый репортаж уже был, вынесен отдельным постом, а сюда буду валить все свои впечатления и похождения на немецкой земле....

после лагеря (звучит как слова зэка smile:d1: ),я приехал к отцу в город chemnitz (кемниц), где и проживаю по сей день. на следующий день после приезда, мы пошли оформляться в социалзант - собес по русски). нас направили в соц жилье, типа общаги, и выдали мне комнату в трехкомнатной квартире
РисунокРисунокРисунок
стоит 60 евро в месяц, тут есть кухня, снабдили посудой, есть душ, вообщем жить можно, просто мы не успели подъехать раньше, а так бы меня кинули уже сразу в мою однокомнатную квартиру, и въеду я туда тока 1го октября.

фотки с хорошим качеством выложу позже, пока провода от фотика нет, а картридер отказывается эту флешку читать))

жилье находится в центре кемница, как в принципе и моя квартира. так что тут до центра 4 остановки. в кранкен касса (касса оплаты больничных и тп) и конто (в германии можно иметь только один счет, я уже упоминал) оформились быстро, а вот с арбайтзамт - биржа труда, провозились около недели. много бумаг пришлось заполнять на немецком, и кучу документов предоставлять.
но слава богу и эту волокиту я прошел.
теперь имею на руках:
анмелдунг в городе кемниц (прописка)
кранкен карта (карточка страховки медецинской) т е если я попадаю в больницу, иду по врачам, все это оплачивает кранкен касса.
банковская карта и конто.
теперь осталось только ждать. далее от меня ничего уже не зависит.
фортриден (типа родословной чтоли) обещали прислать к концу месяца. а при получении фортридена сразу же оформляется аусвайс (тутошний паспорт) и вот оно - гражданство. к примеру соседям, живущим со мной в квартире, и въехавшим на сутки позже чем я, ждать этого еще семь лет, и то при условии что они за это время найдут работу. и у них нет права менять место жительства в течение двух лет.
вот так тут не любят евреев smile:d1:

продолжение следует.

пока чуток фоток с комментами)

в субботу неделю назад был какойто типа праздник двора
Рисунок
без комментариев smile:d1:
Рисунок
в прошлую пятницу ездил на центральхальтштеле, было шоу экскаваторов. реально стояли два экскаватора и зеркально повторяли движения друг друга, а народ глазел
Рисунок
это вход в подъезд у моего отца, вид изнутри
Рисунок
вид снаружи - такая дверь останавливает немецких квартирных воров)))
Рисунок
у домофона каждая кнопка имеет фамилию владельца
Рисунок
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Перейти на  страницу
Ответы
Спасибо. Больше вообще ничего писать не буду.
Пиши, пиши! smile:cry:
В Тагиле не мудилы.
ЭЭЭЭЭЭЭ!!! Диджей! Ты это... хорошь, нашу агентуру разгонять! smile:agr:

Татьяна Падерина,
не слушай его. пиши облизательно!
У него дома тока чай есть. А я иногда и кофе хочу!!! Я попросила, чтобы он мне кофе купил. Этот ССССССССССупруг не показал мне отдел с кофе, сказав, что его там не любят - вот немного лажового кофе стоит сбоку, а чая - здоровенная стена! Вот я и написала, что кофе не пьют! А оказалось, что отдел с кофе был с другой стороны! smile:evil: smile:evil: smile:evil: и ещё наезжает smile:d2:
э-эх... еще многое откроется тебе, молодая супрюжница smile:music:
бракосочетание:
Рисунок
подписываю себе приговор
Рисунок
танька
Рисунок
после регистрации
Рисунок
надеваю удавку на палец
Рисунок
а моя удавка больше чем нужно)))
Рисунок

МОЧИЛАСЬ ЛИ ТЫ НА НОЧЬ, ДЕЗДЕМОНА?!!!! smile:zub:
Рисунок smile:d1:
муж- готов для вешанья в шкафу
Рисунок
Изменено: djd - 20.02.2012 21:19:53
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются.
Цитата
djd пишет:
а моя удавка больше чем нужно)))

это я тебе фору дала smile:sf: smile:sf: smile:sf:
Ребята-поздравляю от всей души!Искренне рад за вас!Молодцы!!! smile:love:
Exercicitatio-criterium on veritas.
официальное визуальное подтверждение получили... Терь поздравлям smile:roza: smile:oops: smile::-D: smile::-D: smile::-D:
А где тут ссылка на интернет???

И. Путешествие на любое расстояние начинается с первого шага.
Рисунок smile:d1:
крюто! теперь ты никуда от щастья не денешься! smile:happy:
"У меня есть очень неудобная привычка - говорить не то, что в данный момент выгодно, а то, что мне кажется правдой..." (с)
окольцевали мужика
smile:sf:
Рисунок
Рисунок
Мрзим САД
ыгыгыгыгы, там негр на заднем плане smile::-D: smile::-D: smile::-D:

нигга smile:krut: йоу

всё нормально smile:)
Рисунок
Рисунок
Мрзим САД
Цитата
Skomoroch пишет:
там негр на заднем плане

это коренной афродатчанин smile::-D:
Exercicitatio-criterium on veritas.
Цитата
Doctor Wadson пишет:
это коренной афродатчанин

эмикрировал? smile::-D: smile::-D: smile::-D:

не наезжайте на него - этот человек работает с нами(с) smile:d1:
это мой свидетель - в отличии от россии, в европе при бракосочетании свидетели еще нужны.
Вы такие молодцы! Такие вы прикольные! Поздравляю! Счастья вам на веки вечные!!! smile:love:
кстати, а вы чё кольца по-русски надели? на правую?
"У меня есть очень неудобная привычка - говорить не то, что в данный момент выгодно, а то, что мне кажется правдой..." (с)
Цитата
в отличии от россии, в европе при бракосочетании свидетели еще нужны.
у нас они тоже не нужны уже, открою тебе тайну.

Цитата
кстати, а вы чё кольца по-русски надели? на правую?
а это не по-русски, а по православному smile:)
Рисунок
Рисунок
Мрзим САД
Цитата
нафаня пишет:
у нас они тоже не нужны уже

он про то и говорит, что там нужны, в отличие от России
Татьяна Падерина,
djd,
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! smile:love:
Долгих вам счастливых лет совместной жизни! smile:roza:
Цитата
он про то и говорит, что там нужны, в отличие от России
smile:wall: капец, непонял сначала
Рисунок
Рисунок
Мрзим САД
smile:zub: smile:zub: smile:zub: smile:zub: smile:zub: smile:wall: smile:wall: smile:wall: smile:wall:
вчера на уроке у меня был переворот сознания smile:wall: smile:wall: smile:wall:
оказывается лето начинается в европе 21го июня, весна соответственно 21го марта.
Рисунок
вот на фотке напротив цифры 21 надпись "Sommeranfang" - дословно переводится- начало лета.
(ну не знаю, хотя мне мать объяснила что это астрономическое лето начинается как раз примерно в эти дни) ну и остальные времена примерно так же со сдвигом
я в а№уе...
ну вот пару фоток с такими маленькими бутылками.
Рисунок
вот казаки стоят - 3 литра. парламент около 2х
Рисунок
бакарди по моему тоже 3 л
Цитата
djd пишет:
лето начинается в европе 21го июня, весна соответственно 21го марта. Рисунок
вот лошары smile:d1:

Цитата
djd пишет:
такими маленькими бутылками.
вот алкаши!
дада
Рисунок
Рисунок
Мрзим САД
короткий фоторепортаж - немецкое кладбище.

сегодня (пятницу) ездили на могилу моей бабушки по отцу.
Рисунок
щас покажу как выглядят примерно немецкое кладбище. не все снял - там еще есть церковь на територии.
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
встречаются вот такие
Рисунок

по законам германии могила может существовать только 20 лет. далее если родственники хотят, они могут проплачивать ежегодно за занимаемое место (от 1000 евро в год)
по прошествии 20 лет могилу убирают, и на ее место кладут другого "постояльца"

на територии находится мусорка и бак с лейками, для поливки цветов на могилах. все бесплатно.
Рисунок

.......

на обратном пути проезжали местные (рядом с кладбищем) озера, увидели местного жителя
РисунокРисунок
ну нормально чо smile:) красиво smile:)
насчёт времени, у нас тоже могила существует определенное кол-в овремени, правда если только на ней никто не появляется smile:) а ежели ходить регулярно то хоть вечно.
Рисунок
Рисунок
Мрзим САД
Цитата
djd пишет:
по законам германии могила может существовать только 20 лет. далее если родственники хотят, они могут проплачивать ежегодно за занимаемое место (от 1000 евро в год)
по прошествии 20 лет могилу убирают, и на ее место кладут другого "постояльца"

эээээ.... а тело куда? smile:o smile:o smile:o

или у вас у нас в Германии всех кремируют, а через 20 лет урну с прахом ставят на полочку???
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Перейти на  страницу

Главная страница форума